1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
2024年9月度ウォーキング
9月度月例ウォーキング
今月はヨットハーバーとガラスの里往復の定例コースでしたが、少しコースアレンジして、行きは諏訪湖から離れ、諏訪中央公園やクリーンセンター付近、また広い田園風景の中を歩きました。田んぼのたわわに実った稲を見て「これならコメ不足の心配はないじゃん」との会話も聞かれました。
往路は曇りとなり心配した暑さもなく、無事ガラスの里に到着。いつものように「さざなみ新鮮市」でミニショッピングを楽しみました。帰路はいつものように諏訪湖ウォーキングロードを歩いてヨットハーバーに戻りました。
参加者が11名と若干少ない月例でしたが、貴重な新加入会員の初参加もあり、会話に夢中になりペースがダウンするという場面もありました。
今月は少し遠回りしたコースで、約9,500歩の月例ウォーキングとなりました。
歩くことは健康の基本行動だと思います。お試し参加希望者はぜひヨットハーバーにおいでください。
月例ウォーキング今後の日程
集 合 毎月第二火曜日 9時ヨットハーバー
日 程 10月の月例ウォーキングは、諏訪湖一周&総会があるため中止します。
11月12日(火) 紅葉めぐり(地蔵寺~温泉寺)
12月10日(火) 上社参拝散策(本宮~前宮)
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。